KILASRIAU.com – PJs Danramil 10/Pelangiran, Serma Sugianto, menghadiri sidang kenaikan pangkat anggota TNI yang diadakan di Aula Kodim 0314/Inhil pada Senin, 17 Februari 2025.
Sidang tersebut dipimpin langsung oleh Dandim 0314/Inhil, Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati, SH, M.Han yang memberikan arahan dan pembinaan kepada seluruh peserta sidang.
Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0314/Inhil menekankan pentingnya kenaikan pangkat bagi setiap prajurit sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan prestasi yang telah dicapai. Namun, Dandim juga mengingatkan bahwa proses kenaikan pangkat harus selalu mengikuti ketentuan yang berlaku dan memperhatikan kinerja serta profesionalisme anggota dalam menjalankan tugas sehari-hari.
“Proses kenaikan pangkat ini bukan hanya soal penghargaan, tetapi juga amanah yang membawa konsekuensi besar. Semakin tinggi pangkat, semakin besar pula tanggung jawab yang harus dipikul. Setiap prajurit harus mampu mempertanggungjawabkan setiap tugas yang diberikan dengan penuh dedikasi,” ujar Dandim dalam arahannya.
Dandim juga mengingatkan agar setiap anggota TNI senantiasa menjaga disiplin, integritas, dan semangat juang yang tinggi. Ia berharap bahwa kenaikan pangkat ini bukan hanya sekedar formalitas, tetapi juga menjadi motivasi bagi anggota lain untuk terus meningkatkan kinerja dan kualitas diri.
“Dengan adanya kenaikan pangkat, semoga semakin memotivasi anggota lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan yang terbaik dalam setiap tugas. Tugas kita sebagai prajurit adalah mengabdi kepada bangsa dan negara dengan penuh rasa tanggung jawab,” lanjut Dandim.
Dalam sidang tersebut, beberapa anggota Kodim 0314/Inhil yang telah memenuhi persyaratan administrasi dan kinerja baik, diproses untuk mendapatkan kenaikan pangkat. Selain itu, sidang ini juga menjadi momen penting bagi satuan untuk memastikan bahwa setiap anggota yang naik pangkat sudah siap secara mental, fisik, dan profesional untuk mengemban tugas yang lebih berat.
Serma Sugianto, sebagai PJs. Danramil 10/Pelangiran, juga menambahkan bahwa kenaikan pangkat ini menjadi sebuah bentuk motivasi bagi seluruh anggota di jajaran Kodim 0314/Inhil, untuk selalu meningkatkan kualitas diri dalam menjalankan setiap tugas yang diemban. "Kenaikan pangkat adalah hasil dari kerja keras dan pengabdian yang tulus. Dengan adanya kenaikan pangkat ini, kita berharap akan semakin memacu semangat juang di dalam diri seluruh anggota," jelasnya.
Kegiatan sidang kenaikan pangkat ini tidak hanya penting sebagai proses administrasi, tetapi juga sebagai upaya untuk memperkuat semangat kebersamaan, disiplin, dan integritas dalam setiap langkah yang diambil oleh prajurit TNI.
"Diharapkan dengan adanya kenaikan pangkat, kualitas pengabdian di lapangan akan semakin baik, serta semakin mempererat hubungan antar anggota dalam menjalankan tugas dan misi TNI," pungkasnya.